Reisebericht von Diana Lehnert – Ihrer Reisewunscherfüllerin
Die Malediven zählen zu den Zielen für einen Traumurlaub. Azurblaues, klares Wasser, konstantes warmes Wetter und Strände mit feinem Sand auf vielen kleineren und größeren Inseln lassen Sie den Alltag vergessen. Hier können Sie tauchen und am Strand unter Kokospalmen das tropische Feeling genießen. Viele exklusive Hotels mit Spa und Wellness machen den Urlaub auf den Malediven mit ihrem Service zum absoluten Highlight was Entspannung angeht.
Anreise mit dem Flugzeug
Die Malediven verfügen über vier internationale Flughafen (wobei primär Male International angeflogen wird, seltener Gan International). Grundsätzlich gibt es Direktverbindungen auf die Malediven, recht häufig geht es aber mit Umsteigen z. B. in Doha oder Colombo. Die Verbindungen ab Deutschland sind ziemlich gut, Abflughafen mit Ziel Male sind z. B.: Frankfurt, München, Stuttgart, Düsseldorf, Hannover, Berlin, Leipzig und Nürnberg.
Unsere Hotelempfehlungen in Malediven:
De Luxe: AYADA Maldives, Gaaf-Alif-Atoll – Transfer per Speedboot ab KDM ca. 50 Minuten. Hier wird Herzlichkeit und Gastfreundschaft so groß geschrieben, dass man sein Herz ganz schnell an diesen wunderbaren Ort und die wunderbaren Menschen die dort leben verliert. AYADA ist mit einer Größe von 670 x 333 m eine wunderbare Insel wo jeder sein kleines privates Plätzchen findet.
De Luxe: Crossroad / Hard Rock Hotel Süd-Male-Atoll – Transfer ab MLE per Speedboot ca. 20 Minuten – Das erste Hard Rock Hotel der Malediven. Hier spürt man schon gleich bei der Ankunft das Rock-n-Roll-Lifestyle unter Palmen. Alles sehr sylisch, hell,freundlich und erfrischend in der Farbgestaltung.
De Luxe: Saii Lagoon Maldives Curio Collection by Hilton – Ebenfalls auf Crossroad und über einen Steg mit dem Hard Rock Hotel verbunden. Hier fühlt es sich im Vergleich zum Hard Rock Hotel etwas ruhiger und gediegen. Eher für Gäste die Ihren Urlaub in chilliger Atmosphäre verbringen möchten. Dennoch hat man die Unterhaltungsmöglichkeiten der „the MARINA@Crossroads“ die keine Wünsche offen lässt.
De Luxe: Outrigger Konotta Resort Gaafu-Dhaalu-Atoll – Transfer per Speedboot ab KDM ca. 30 Minuten. Mit einer Länge von 400 Meter und einer Breite von 300 Meter ist das Outrigger Konotta eine kleines Juwel. Auf dieser Insel bekommt man wirklich das Gefühl, im Paradies angekommen zu sein. Die wunderschöne Insel hat sich trotz der luxuriösen Ausstattung in allen Bereichen, den Charme und die Ursprünglichkeit bewahrt. Alles wirkt sehr naturbelassen.
Kulinarische Highlights
Die typisch maledivische Küche zeigt starke Einflüsse der Nachbarländer:
Gewürze und Zubereitungsarten aus Indien und Sri Lanka finden sich wieder, allerdings etwas milder. Die Hauptnahrungsmittel sind Reis und Fisch. Man beschränkt sich auf Produkte aus lokalem Anbau wie Brotfrucht, Zwiebeln, Mango, Papaya, Süßkartoffeln, Yams und Maniok. Es gibt eine große Auswahl an milden, sahnigen Currygerichten aus einheimischen Currymischungen, Fisch, Brotfrucht, Kürbis, Süßkartoffel und Auberginen.
Das Essen ist auf den europäischen Geschmack zugeschnitten, doch veranstalten die meisten Küchenchefs einmal pro Woche maledivische Abende mit einheimischer Kost. Da Fleisch und viele Gemüsearten importiert werden müssen, greift man auch in der Touristenküche vorzugsweise auf Fisch und haltbares Gemüse zurück. Auf den meisten Inseln wird ein gutes Weißbrot gebacken oder aus einer Großbäckerei in Male bezogen.
Mein Fazit: Die Malediven sind ein Traum und eines der Reiseziele, die man unbedingt mal gesehen haben sollte! Die Wintermonate (von Dezember bis März) eignen sich übrigens am Besten für einen Badeurlaub auf den Malediven, da es zu dieser Zeit am wenigsten regnet – und selbst wenn, dann gibt es oft nur kurze Schauer.